Исключение недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ после введения в отношении него процедуры банкротства незаконно.

Выкладываю Решение Арбитражного суда г. Москвы от 18.01.2008 г. по делу № А40-60925-96-328 об отмене решения об исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ.


 В соответствии с ч. 1 ст. 21.1. ФЗ РФ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» под фактически прекратившим деятельность юридическим лицом (недействующее юридическое лицо) понимается юридическое лицо, которое в течение последних 12 месяцев, предшествующих принятию решения регистрирующим органом (ИФНС России) не представляло отчетности, предусмотренной законодательством РФ о налогах и сборах, и не осуществляло операций по одному банковскому счету.
В настоящий момент исключение недействующих юридических лиц поставлено на поток. При осуществлении мероприятий наличие или отсутствие имущества у организации инспекцией не учитывается. В данном деле у должника на счете имелось значительно количество денежных средств, что никак не повлияло на принятие инспекцией решения.
Первая страница Вторая страница

Comments are closed.